Новости

17/05/2018

Вклад компании «ЮСАР+» в развитие российско-сингапурских двусторонних отношений

Вклад компании «ЮСАР+» в развитие российско-сингапурских двусторонних отношений

Руководство РСДС

В ходе Общего собрания Российско-Сингапурского Делового Совета, прошедшего 16 мая 2018 года под руководством Председателя Совета, заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Н.А.Волобуева, был отмечен серьезный вклад компании АО «ЮСАР+» и ее руководства в развитие Российско-Сингапурских двусторонних отношений, а также в выстраивании международной кооперации с перспективой выхода на новые зарубежные рынки в области медицины, в том числе телемедицины.

В частности, в рамках обеспечения реализации решений и рекомендаций, зафиксированных в совместном заявлении 8-го заседания межправительственной Российской-Сингапурской комиссии высокого уровня от 17 октября 2017 года, подписано соглашение между высокотехнологичной компанией АО «ЮСАР+», сингапурской компанией United Crest Healthcare и Чувашской Республикой, ведётся совместная работа по проектированию и развертыванию системы удаленных телемедицинских консультаций мониторинга состояния пациента в режиме виртуальной больницы, включая территориально распределённую систему хранения и диспетчеризации изображений в пилотном регионе - Чувашской Республике. К 20 июля 2018 года должна начаться практическая реализация проекта.

В составе деловой миссии делегации Российско-Сингапурского Делового Совета представители руководства АО «ЮСАР+» участвовали в работе III Делового форума «Российско-Сингапурский бизнес-диалог», который состоялся 17-18 апреля 2018 года в Сингапуре. Возглавляли российскую делегацию заместитель генерального директора Государственный корпораций «Ростех» Николай Анатольевич Волобуев и Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Владимирович Груздев.

 

16 апреля 2018 года при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Сингапур и Российско-Сингапурского Делового Совета компания АО «ЮСАР+» во главе с директором Центра международных проектов Андреем Сергеевичем Робским провела расширенные переговоры с руководством Национального онкологического центра Сингапура, делегацию которого возглавлял профессор руководитель диагностической службы Thng Choon Hua. В переговорах также приняли участие заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Министерства здравоохранения РФ Андрей Мещеряков и Заместитель Председателя Российско-Сингапурского Делового Совета Сергей Пронин. Сингапурская сторона отметила ряд уникальных возможностей системы, необходимых врачам в процессе диагностики, лечения и подготовки специалистов, реализованных в российском программном комплексе.

17 апреля в рамках секции «Инновации и цифровые технологии в здравоохранении» Андрей Робский совместно с профессором Андреем Мещеряковым выступили с докладом на тему: «Многофункциональный инструмент автоматизации скринингового и диагностического процессов – Система описаний рекомендаций и статистики (СОРС)». Специализированное программное обеспечение, разработанное АО «ЮСАР+» при участии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, успешно внедрено в ряде регионов Российской Федерации и обеспечивает как формализацию действий отдельных специалистов, так и стандартизацию процесса в целом. Посредством формализованного ввода данных система автоматически закладывает основу для более детального анализа накопленных данных с целью поддержки принятия решения и формирование образовательного контента.

 

При поддержке РСДС 19-20 апреля делегация АО «ЮСАР+» посетила 7 частных госпиталей Сингапура. Представители медицинских организаций выразили свою заинтересованность в предлагаемых АО «ЮСАР+» технологиях и готовность рассмотреть предложения о сотрудничестве.

В ходе Общего собрания Российско-Сингапурского Делового Совета кандидатура директора АО «ЮСАР+» Сергея Юрьевича Робского была поддержана всеми членами Совета, и он вошел в состав Правления в качестве Заместителя Председателя Российско-Сингапурского Делового Совета.
 
Официальный источник информации