Новости

12/10/2019

Участие ЮСАР+ в переговорах РСДС и РКДС

Участие ЮСАР+ в переговорах РСДС и РКДС

На переговорах

10-11 октября состоялся визит руководства Государственной корпорации «Ростех» в Республику Кипр. Деловая миссия проводилась по инициативе и при активном участии Российско-сингапурского Делового Совета и Делового совета по сотрудничеству с Кипром.

Российскую делегацию возглавлял заместитель генерального директора Госкорпорации «РОСТЕХ» Николай Волобуев, который также является Председателем Российско-сингапурского Делового Совета (РСДС). В ходе визита состоялись переговоры с представителями деловых кругов Кипра и АО «ЮСАР+» в лице Директора Центра Международных Проектов Андрея Робского.

В ходе переговоров обсуждались перспективы развития международной кооперации по линии Кипр – Россия – Сингапур, в первую очередь в области торгово-экономического сотрудничества.

 

В рамках переговоров АО «ЮСАР+» поделилось накопленным опытом работы в Республике Кипр и Республике Сингапур с кипрскими и российскими коллегами. Успешная работа телемедицинской  платформы  СОРС - конфигурация «Система описания рекомендаций и статистики для маммографического скрининга» внедренная АО «ЮСАР+» в Немецком Онкологическом Центре в городе Лимассол получила положительную оценку собравшихся специалистов.

 

Система обеспечивает автоматизацию процесса профильных удалённых телемедицинских консультаций на базе технологической платформы СОРС с применением специализированных формализованных протоколов.

Итогом переговоров стало подписание  10 октября в Посольстве Российской Федерации в городе Никосия Соглашения между Российско-Сингапурским деловым  советом  и Российско-Кипрским  деловым  советом. Со стороны Российско-Сингапурского делового совета документ подписал председатель, заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. Со стороны Российско-Кипрского делового совета подпись под документом поставил председатель Михаил Кузовлев.

 

Источники:

https://rostec.ru/news/rostekh-budet-sodeystvovat-razvitiyu-kooperatsii-rossii-i-kipra/

http://www.rsbctrade.ru/cyprus_rostec/

https://vkcyprus.com/articles/9788-kipr-rossiya-singapur-eshchjo-odin-shag-k-razvitiyu-evrazijskoj-integratsii