Новости

02/03/2020

Телемедицина ЮСАР+ заработала в Хашимитском Иорданском Королевстве

Телемедицина ЮСАР+ заработала в Хашимитском Иорданском Королевстве

Инструктаж пользователей

В рамках подписанного 12 июня 2019 года Соглашения о сотрудничестве между Министерством Здравоохранения Иордании, АО «ЮСАР+» и Российско-Иорданским Деловым Советом по  «Автоматизация и стандартизация скрининга рака молочной железы» в Иорданском Хашимитском Королевстве  в медицинских центрах Basheer Hospital и Prince Hamzan Hospital (Amman), Karak Hospital (Karak), Zarqa Hospital (Zarqa), Yarmouk hospital-Bani kananah (Irbid) было внедрено программное обеспечение «Система Описания, Рекомендаций и Статистике для Маммографического Скрининга» (СОРС-МС). В процессе внедрения в каждом медицинском центре была произведена инсталляция и настройка системы СОРС-МС, а также обеспечен инструктаж пользователей.

 

Система СОРС-МС предназначена для формализации и стандартизации описания медицинских исследований, информационного взаимодействия специалистов медицинских учреждений при проведении удаленных консультаций (консилиумов), а также для анализа результатов скрининговых программ рака молочной железы в соответствии с международными стандартами. Система организует рутинную деятельность специалистов-радиологов, осуществляет автоматизацию деятельности специалистов по диагностике в рамках проведения скрининга и ранней диагностики, передает медицинские данные для их анализа и хранения в архиве, а также обеспечивает возможность оценивать качество работы скрининга на всех этапах.

 

Конфигурация внедренного в Иорданско Хашимитском Королевстве решения ЮСАР+ предусматривает возможность проведения дистанционных консультаций со специалистами из центра компетенции Basheer Hospital (Amman), а также, при необходимости, с экспертами национального онкологического центра в Российской Федерации.

Завершён первый этап внедрения программы СОРС-МС. На следующем этапе запланировано проведение повторного инструктажа иорданских специалистов, увеличение количества подключенных к  системе государственных госпиталей Иордании и проработка программ для организации скрининга рака легко и шейки матки.

 

В ходе рабочих встреч Директора Центра Международных Проектов  АО «ЮСАР+»  Андрея Робского и Заместителя Председателя, Директора Российско-Иорданского Делового Совета  Валерия Кононенко с Генеральном Секретарем Министерства Здравоохранения Иордании Господином  Доктором Аммар Аль-Шурафа был отмечен успешный старт проекта. 

Все руководители, участвующих в проекте иорданских госпиталей, подтвердили своевременность старта данной программы и выразили надежду, что активное использование системы в масштабе королевства позволит снизить уровень смертности от онкологических заболеваний в Иордании.

 

По итогом внедрения в Министерстве Здравоохранения Иордании был подписант  отчет  о начале реализации пилотного проекта. Первые результаты проекта будут доложены на очередном Заседании Российско-Иорданской Межправительственной Комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Также, была проведена рабочая встреча с Директором ведущей иорданской компании Electronic Health Solutions  Господином Ферасом Рагхебом  Камалем. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

ЮСАР+ благодарит Российско - Иорданский Деловой Совет, который оказывает большую поддержку данному проекту, осуществляет координацию и контроль за его реализацией и обеспечивает развитие взаимовыгодного сотрудничества между участниками проекта.